电气与信息工程学院教师参加 MOOCs时代高校课程建设与教学创新研讨会

发布时间:2014-05-15

为适应MOOCs时代教学创新模式的发展趋势,深入了解大规模的网络开放课程给中国高校教育带来教育教学观念革新和教学模式、教学方法改革的新情况,进一步提升信息技术在课程建设中的应用水平, 5月14日下午崔晓老师代表电气与信息工程学院参加广东工业大学主办的广东省MOOCs时代高校课程建设与教学创新研讨会。

此次研讨会邀请了来自超星集团的副总裁潘守东、市场总监肖月、慕课总编于露明、研究院副院长赵国光、北京航空航天大学杨晓光教授等,分别作了题为“高校慕课课程建设与教学应用探索”、“尔雅通识课平台升级规划”、“慕课制作经验及案例分享”、“慕课时代下的课程平台——泛雅”、“MOOCsChange and Challenge”等专题报告。报告内容既有MOOCs的相关理论,又涉及到具体实施方案。

此次研讨会参会人员不仅深入了解了当前MOOCs对教育领域的影响和课程建设要求,学习到了高校同行、企业在慕课建设中的经验,还收获了教育信息化未来发展趋势的前沿信息,对电气与信息工程学院下一步更好地开展课程建设,实现信息技术与教学的深度融合,将起到积极的促进作用。