电子电气课程建设论坛

发布时间:2011-06-01

      我系电子信息工程教研室龙诺春主任与通信工程教研室陈立旺副教授于5月8日参加了由华南理工大学举办的第7届全国高校电子电气课程报告论坛与广东省分论坛。两位教师分别听取了:电子电气基础课程教学指导分委员会委员、华南理工大学殷瑞祥教授关于《电子电气基础课程教学基本要求》的论述,西南交通大学杨儒贵教授以《电磁场与电磁波》课程为例谈教学方法与青年教师培养的报告,北京邮电大学田辉教授关于《微机原理与接口技术》课程改革与实践的论述,广州大学胡晓教授关于《面向工程教育的电子信息工程专业人才培养方案》论述。同时与几位教授讨论了有关课程建设的几个问题。参与了“十二五”电气信息类核心课程教材建设的交流研讨。并与殷瑞祥教授交流了电子信息工程专业、通信工程专业课程体系建设的一些问题。与胡晓教授交流研讨了“基于CDIO教育模式的电子信息工程专业人才培养方案”的一些问题。

      通过这次交流、研讨,对我系“基于CDIO教育模式的电子信息工程专业人才培养方案”的修订将起到重要作用。对电子信息工程专业、通信工程专业课程体系建设与改革起到了深远的作用。