电气与信息工程学院成功启动文明修身工程

发布时间:2018-03-24

为推进学校文明修身工程建设,切实严明纪律,加强学风建设,优化育人环境,维护校园安全稳定,3月20日晚,电气与信息工程学院学风建设动员大会暨文明修身工程启动仪式在思齐312顺利落幕。出席本次启动仪式的有电气与信息工程学院院长林春景、学院党总支书记阳鹏、辅导员关宝荣、徐建军、唐语丝以及电气与信息工程学院部分学生干部和学生。

首先,院长林春景结合自身学习工作经历、大学生就业现状以及当前社会热点,为同学们生动形象地阐述了新时期大学生该具备什么样的素养以及怎么去做等问题。并对大家提出殷切希望,指出同学们要明确自己的目标,做好人生规划,选取主攻方向,要时刻问自己“你能做什么?”最后,林院给全体学生分享了“课前预习、课中学习、课后复习”的三段式学习法,告诫大家工欲善其事,必先利其器!

书记阳鹏就学风建设的重要性以及学生存在的普遍问题进行了深刻讲话。他指出当前部分学生学习积极性不高、学习态度欠佳、学习目标不明确的现状,通过学校和学院近期违反校纪校规的案例警醒同学们要做到“心中有责,心中有戒”。最后,阳书记强调优良学分建设和个人成才等方面内容,让大家体会到大学生的职责,明确自身的责任与担当。

从制度、公约、契约,学生们用自己的方式诠释着对于文明修身工程的认识。从班风、学风、到院风,层层深入推进优良校风建设,努力实现大学生全面发展培养目标。相信在师生的齐心努力下,电气与信息工程学院的文明修身工程一定能够大放异彩。(图文/电气与信息工程学院唐语丝、郎毓洁)

电气与信息工程学院院长林春景讲话学院党总支书记阳鹏讲话文明修身工程启动仪式集体合影