辩而获智,智达高远

发布时间:2017-11-10

  11月7日,电气与信息工程学院在思齐楼312举办了以“辩而获智,智达高远”为主题的辩论季军赛。参加本次活动的有关宝荣老师,徐建军老师,团总支书记唐语丝老师,还有17级各班学生。

  首先,关宝荣老师为活动开场致辞,他提出同学们应该学习辩手敏捷的思维和灵活的口才,希望有更多同学参与进来,并对预祝辩手能辩出水平。

  本场季军争夺赛分别为正方:随辩队、反方:一直狠队,两支队伍就“共享单车应有市场/政府管理” 这一辩题展开激烈的辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。赛后,15级辩论队师兄对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了双方不足之处。让同学们更加了解辩论并不只是“斗嘴”,更多的是对主要的事例进行剖析。

  经过激烈的辩与论,最终反方获得本场胜利,反方二辩黄华建、正方二辩柳颖获得本次比赛的最佳辩手。

  通过本次辩论赛,锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了电气学院新生们辩论场上的非凡风采。(图文/电气与信息工程学院唐语丝 郎毓洁)

活动大合影