电气与信息工程学院和大数据与计算机学院联合举办辩论表演赛

发布时间:2017-10-13

1010日,电气与信息工程学院和大数据与计算机学院在儒学堂联合举办了以“辩响校园,辩出风采”为主题的辩论赛表演,此次辩论赛吸引全院学生广泛关注。

在嘹亮的校歌中辩论赛拉开序幕,电气与信息工程学院关宝荣老师进行开场致词,他提出大学生需要培育分析和观察问题能力的要求,阐述了这次主题辩论赛的深刻内涵和重要意义。伴随着团学视频的精彩播放,辩论赛正式开始,两个学院的辩论队以“颜值爆表和才华横溢哪个更容易找工作”为辩题进行了激烈且有趣的辩论。电气与信息工程学院辩论队(正方)认为“有才华更容易找工作”,大数据与计算机学院辩论队(反方)认为“有颜值更容易找工作”。双方辩手都巧舌如簧,能言善辩,双方针锋相对,实力相当,现场气氛不断升温,高潮迭起。比赛最精彩的自由辩论环节,把场上氛围拉到最高点。总结陈词阶段,双方的辩题总结更加振振有词,既不否认对方辩手在比赛中的杰出表现,又坚定自己的立场。

比赛最后由电气与信息工程学院辩论队队长陈智伟对此次辩论进行点评,他向在场的同学强调真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁的论证更有说服力,结合自身的经历给在座的师弟师妹们上了一堂生动成长课程。

本次辩论决赛,两方选手激烈雄辩又不失风度,侃侃而谈又不失幽默,给全院学生展示了一场“别样”的视觉和听觉盛宴。各方的精彩表现也充分展现了学院学子扎实的专业素质、厚实的文化功底、良好的综合素质。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

辩论会现场