军训进行式

发布时间:2017-09-19

伴随着“新生”的到来,校园里弥漫着浩然生机,统一而整洁的校服,团结而有力的步伐,阳光洒下来,将他们特有的青春气息展现的淋漓精致。

在这个阳光正好的九月,新生在操场上踏着整齐的步子,喊着整齐的口号,完全看不出他们初到校园的稚嫩。炎炎烈日下,学生们挥洒汗水,口号嘹亮,汇聚成操场上一道靓丽的风景线。学生们虽然辛苦,但是他们从“一二一”的口号中,不断磨炼着自己的果断、勇敢、顽强、自制和坚韧不拔的优良意志品质。

在一首首军歌声中、一次次重复的队列指令中,他们体验着军旅生活,每一个大学生都变成了普通一兵,接受组织的指令,接受各级领导的教导,受各种纪律的约束,按各种规章制度办事,受艰苦生活锤炼......“虽苦犹荣”这正是军训给每一位新生上的大学第一课。

军训场上,除了这些带着军帽,穿着统一服装的“新兵们”,还时时能够看到学院领导、辅导员们、班导师们的身影,他们关爱着每一位新生。在这个洒满汗水的地方,他们的到来、他们的笑容,给每个新生带来了雨后甘露,让这些新生们口号更加响亮,步伐更加有力。

军训是一场洗礼,在接受爱国主义教育的同时,学生的国防观念在军训这一特殊氛围中得到提高和升华。相信经历了军训过后,新生们将这份勇敢、顽强、自制的优良意志品质会带到大学生活中,为绘制丰富多彩的大学生活做好准备。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁 关宝荣)

电气与信息工程学院党总支书记阳鹏(左一)莅临军训现场关心新生军训现场助理辅导员关心身体不适的“新兵” 

&