爱心传递、服务暖心

雷锋月系列活动
发布时间:2017-03-28

为了响应雷锋月系列活动,弘扬助人为乐的中华民族精神,电气与信息工程学院、大数据与计算机学院及江高镇天星社会工作服务中心共同筹备的“爱心传递、服务暖心”之慰问孤寡老人之旅,本次活动于3月26日上午9时许在江高镇水沥村如期进行,取得良好的效果。 

据悉,本次探访活动由电气与信息工程学院、大数据与计算机学院的团学干部、志愿者以及江高镇天星社会工作服务中心志愿者们共同参与。活动共分五个小组和项目,其中包括为孤寡老人们赠送生活用品、进行情感陪护、清洁家庭卫生、维修家用电器、表演娱乐节目等。通过活动的开展,让雷锋精神传承、让奉献意识永驻。志愿者分别探访了水沥村8户特殊家庭,进行了耐心交谈、仔细询问了他们家庭状况并聆听了他们生活中的困难,了解到了他们所需要的帮助并进行详细的记录,帮助老人打扫卫生以及做其他家务。

本次活动用“行动”展现了“雷锋精神伴我行 ,志愿服务暖人心”的主题,用“心”去诠释了“志愿精神”,同时也提高了大学生乐于助人、无私奉献的精神意识,弘扬了中华民族的传统精神,让雷锋精神传承、让奉献意识永驻。(图文/电气与信息工程学院李庆朋)

“爱心传递、服务暖心”活动大合影