再现历史,创新未来

发布时间:2016-12-20

为丰富学生业余生活,营造浓厚的校园文化氛围,12月18日晚,广东白云学院“再现历史,创新未来”之历史剧大赛决赛在儒学堂如期召开,出席本次活动的有团总支书记李庆朋老师、团总支常务副书记周翔老师,以及2016级各班学生代表。

一曲婉转优美的白云校歌拉开了活动的序幕,团总支书记李庆朋老师为本次活动开幕致辞,他强调了历史的重要性,说道“以史为镜,可以知兴替”,分析了历史的内涵,结合“中国梦”谈论历史的重要性和必要性,鼓励同学们要学历史、知历史、懂历史,并预祝本次活动取得圆满成功。在主持人介绍本次比赛的环节和比赛规则后,三个参赛小组开始了激烈的比拼。比赛的第一个环节是问答环节,三支参赛队伍需要完成与历史知识相关的单项选择题、多项选择题和填空题,选手们运用丰富的历史知识,解答一道又一道的难题,博得台下观众阵阵掌声。第二个环节是表演环节,三支参赛队伍需要根据播放在大屏幕上的与历史有关的视频短片进行现场模仿表演,他们用生动到位的表情与活泼精湛的演技换来全场观众的欢笑和喝彩。参赛选手经过激烈的角逐,最终“帅气不解释队”获得冠军,“我是老司机进城队”队获得亚军,“东汉四才”队获得季军,李庆朋老师和周翔老师分别为获奖队伍进行了颁奖。

本次活动加强、深化了学生对历史的重视和了解,激发了学生在表演时对历史的激情,让学生在表演时学习历史,正视历史,尊重历史。同时基于该主题下,学生在表演时的创新,既让学生认识历史、了解历史,也让学生锻炼自身的表达能力、表演能力、创新能力.(文/电气与信息工程学院李庆朋、郎毓洁 图/电气与信息工程学院李庆朋)

比赛表演环节比赛答题环节