我校第十九届校园文化艺术节之第四届“读书明志”大学生演讲赛决赛圆满举行

发布时间:2016-12-13

12月11日晚,广东白云学院第十九届校园文化艺术节之第四届“读书明志”大学生演讲赛决赛在儒学堂拉开帷幕。团总支书记李庆朋老师、团总支常务副书记周翔老师、关宝荣老师、各学院参赛代表及评委、团总支学生会成员及2016级部分学生出席了本次活动。

团总支常务副书记周翔老师首先致辞,她紧紧围绕“读书明志”这一主题,从演讲技巧、演讲内涵等多个方面进行深入浅出的阐述,并结合自己的经历鼓励同学们要好读书、读好书、读书好,希望白云学子们能够从本次活动中吸收正能量,提升个人的综合素质。

据悉,本次“读书明志”大学生演讲赛经过报名、初赛、复赛,最终进入的总决赛的有财经学院、电气与信息工程学院、管理学院、外国语学院等四个学院的十名选手。总决赛分为两个环节,第一个环节是视频展示及个人介绍,每位选手通过自有的风采,展示着个人的魅力,征服者台下的评委和观众们。第二个环节是主题演讲,各位选手们或幽默或发人深省的语言赢得台下观众的阵阵掌声,一次又一次将本次大会推向高潮。

据统计,本次“读书明志”大学生演讲赛决赛共产生一等奖1名,来自财经学院的王璐同学;二等奖2名,分别是:电气与信息工程学院的陈智伟同学、管理学院的叶珊珊同学;三等奖3名,分别是:电气与信息工程学院的姜嘉成同学、财经学院的林泽慰同学、管理学院的李冰冰同学;以及优秀奖4名。

本此活动,大家不仅收获了一份“书中黄金屋”的礼物,更多了一份“下笔如有神”的力量,树立了“唯有读书以明志”的觉悟,激发了浓厚的读书热情和激情。相信电气与信息工程学院将以本次演讲大赛为契机,更好的开展各项主题教育活动,为应用型大学培养出更过更好的人才。(文/电气与信息工程学院李庆朋、郎毓洁 图/电气与信息工程学院李庆朋)

电气与信息工程学院大学生演讲比赛合影

电气与信息工程学院大学生演讲比赛活动现场