电气与信息工程学院第十六届大学生辩论联赛顺利举行

发布时间:2016-11-04

113日晚,电气与信息工程学院第十六届大学生辩论联赛之季军赛在思齐楼312拉开帷幕。团总支常务副书记周翔、支部书记关宝荣、辅导员黄艳生、团总支学生会成员及2016级部分学生出席了活动。

首先,由团总支常委副书记周翔老师上台发言,她表示,辩论赛能促进同学的口才和思辨能力,同时丰富同学们的课余生活,活跃校园文化,增强同学们的团结、合作、竞争、进取的意识,并预祝辩论赛圆满成功。

接下来,辩论赛季军赛双方就“遏制恐怖主义以和平手段为主更有用还是以武力手段为主更有用”辩题展开了激烈对抗。比赛分为一辩、二辩、三辩、四辩。首先由一、二辩进行开篇立论,用最精炼的语言阐明本方的基本观点、逻辑框架、理论依据等,随之而来的是针锋相对的攻辩和精彩纷呈的自由辩论,紧接着由四辩进行总结陈词,然后由观众提问。辩论赛程序设置合理,使比赛环节紧扣,为辩手们提供了唇枪舌战、正面交锋的舞台,而且充分调动了观众的积极性,增强了辩手和观众的互动性。最后辩论赛在裁判点评与宣布结果中完美落下帷幕。

一次辩论带给我们的不仅仅是比赛的结果,更重要的是参赛的16级学生辩手结成了密不可分的战斗群体,体现了分工合作的精神,体现了当代大学生的良好形象,也让我们对接下来辩论赛冠军赛有了更大的期待。(图文/电气与信息工程学院周翔)

参赛辩手展开激烈对抗