电气与信息工程学院 2016年学生暑假社会实践活动表彰大会圆满落幕

发布时间:2016-10-19

10月17日晚,电气与信息工程学院2016年暑假社会实践表彰大会在儒学堂拉开帷幕。党总支阳鹏书记、团总支书记李庆朋老师、团总支副书记周翔老师、辅导员关宝荣老师、黄艳生老师及团总支学生会干部、2016级各班学生代表参加本次大会。

在民乐协会娓娓动听的古筝声中,表彰大会正式拉开了帷幕。党总支阳鹏书记开篇讲话,他充分肯定了本次活动,并阐述了社会实践活动对大学生成长成才的重要作用,督促莘莘学子踊跃参与到社会实践中去,在实践中成长自己、奉献社会。

据统计,2016年暑期社会实践活动全院2014、2015级共有854名同学参加并提交了社会实践报告,经过评选,分别选出文化科技卫生“三下乡”类活动三等奖5名,二等奖5名,一等奖3名;大学生暑期社会调研类活动三等奖5名,二等奖5名,一等奖3名;寻访优秀校友社会实践活动三等奖5名,二等奖5名,一等奖2名;大学生创新创业活动三等奖4名,二等奖4名,一等奖2名;大学生专业践于行活动三等奖4名,二等奖4名,一等奖3名;大学生其它类活动三等奖10名,二等奖5名,一等奖3名。

会议最后,团总支副书记周翔老师对本次会议进行总结的同时,对学生们提出了三条希望。一是希望学生能够积极参与到课外实践活动;二是同学们要将自身技术应用于社会,为社会做贡献;三是希望每一位白云学子能够抱着谦卑的心不断创新,为电气与信息工程学院争光,也为白云学院争光!

本次会议表彰了先进、树立了典型、营造了氛围,达到了预期的效果。我院将以本次会议为契机,加强对社会实践的重视程度和引领力度,鼓励莘莘学子深入实践、深入农村一线踊跃参与到社会实践中来,在实践中巩固知识、提升能力、完善自己、奉献社会。(文/电气与信息工程学院李庆朋、郎毓洁 图/电气与信息学院李庆朋)

电气与信息工程学院暑假社会表彰大会合影