广东白云学院电气与信息工程学院大学生辩论 联赛之表演赛顺利召开

发布时间:2016-09-30

2016年9月28日19:00,电气与信息工程学院大学生辩论联赛之表演赛在儒学堂拉开了帷幕。党总支阳鹏书记、团总支书记李庆朋老师、关宝荣老师、黄艳生老师、历届辩论队负责人及2016级新生代表共同出席会议。

首先,党总支阳鹏书记做开幕致辞,他提出了辩论对大学生临场反应能力、知识储备、逻辑思维等的重要性,鼓励大家以本次辩论赛为契机,提高对辩论赛的重视程度,并积极参与辩论赛等校园文化活动,做全面发展的大学生,并预祝比赛取得圆满成功。本次辩论赛围绕着“大学里更需要好基友还是更需要好恋人”展开了激烈的辩论。在正、反方一辩作了开篇立论后,双方二三辩开始了针锋相对的“一对一”攻辩,双方辩手妙语如珠、类比得当,博得台下观众阵阵掌声。随后的自由辩更是将辩论推向了高潮,正方“黄粱一梦”队极力论证了大学这个特殊的阶段中“好基友”在思想、学习、日常生活中所带来的不可替代的巨大作用;而反方“爱的要死要活”队则论证了好恋人在情感的慰藉、学业的带动、前途的引领等方面的巨大作用。一场势均力敌的较量在这场机智,幽默,风趣而又激烈的辩论大战中高潮迭起。接下来的观众提问环节更为精彩的辩论锦上添花,观众的犀利提问和辩手的巧妙回答,令现场欢笑不断、掌声此起彼伏。最后,14辩论队成员林华锋针对双方的表现进行了精彩点评,让本届辩论表演赛完美地落下了帷幕。

本次辩论表演赛有助于加强学风、院风、辩风建设,我院将以此次辩论赛为契机,举办好即将拉开帷幕的2016级新生杯辩论赛,为我院学子营造浓郁的课外活动氛围。(图/文电气与信息工程学院李庆朋)

辩论赛大合影

辩论赛现场照