“广东省大学生电子设计竞赛”电气学子再创佳绩

发布时间:2016-09-07

   8月25日,电气与信息工程学院四支参赛队伍在指导老师的带领下早早的带着自己辛辛苦苦准备了一个暑假的电子作品来到了华南理工大学参加2016年广东省大学生电子设计竞赛,并有两支参赛队伍在上百支队伍中脱颖而出,荣获三等奖。

   此次大赛以“健康电子”为主题,采用开放式的自选形式,以电子信息类专业为主、涵盖设计和材料等专业的学科专业的学科交叉,知识融合创新为主要特色,而“生活雷达”则很好的实现了这一点。

该设计围绕“健康”这一主题,贴切生活,实际了解人们的基本需求,针对一些基本生活条件,如紫外线、湿温度,噪音,心率进行检测。该设计的一大亮点是:通过蓝牙模块将我们的产品与手机连接起来。当你想要了解自己当时所处环境的的温湿度等,只需通过手机发送一个指令,发送成功后,所需数据就会发送到你的手机上,并且还会针对当时的数据给出一些适当的防护建议,非常的实用方便。

   此次参加华南理工大学参加2016年广东省大学生电子设计竞赛的队伍,他(她)们夜以继日,锐意进取,努力拼搏,虽然有苦有泪,但是取得了喜人的成绩,证明自己的同时,也为广东白云学院,为电气与信息工程学院争得了荣誉。