回顾历史 缅怀先烈 弘扬正气 砥砺前行

-----电气与信息工程学院2016年五四表彰晚会圆满召开
发布时间:2016-06-07

为隆重纪念“五四”运动九十七周年和共青团建团九十四周年,大力弘扬“五四”精神,表彰我院过去一年涌现出的先进组织和个人,电气与信息工程学院于20165231900-21:00在思齐楼312隆重召开2016年五四表彰晚会。党总支阳鹏书记、团总支书记李庆朋老师,邓强老师,郞毓洁老师,关宝荣老师以及各班学生代表出席会议。 

一曲由爱乐协会带来的青春之歌“奔跑”拉开了活动的序幕,首先阳鹏书记致开幕词,他回顾了五四的光辉历程,提出了传承五四精神的必要性和重要性,督促同学们将五四精神用于学习、工作实践,并祝愿晚会取得圆满成功。随后“五四”特别行动小组为观众们带来精彩的小品“‘五四’印迹”,活灵活现的回顾那段激情燃烧的岁月。接下来进行精彩的颁奖环节,对过去一年涌现出的“优秀团员”、优秀团干”、“五四红旗团小组”、“五四红旗团支部”进行隆重表彰,随后优秀团干代表游聪、优秀团支部代表梁颖琳依次发言,他们依次分享了自己的成长史、奋斗史、奉献史,他们的心路历程和成长经历让现场观众深受启发、受益匪浅。最后,团总支书记李庆朋老师总结发言。他讲述了五四历史、分析了五四精神,督促同学们要铭记历史、传承精神。同时谈到了榜样的力量,督促广大学子以受表彰的组织和个人为榜样,让青春在奋斗中绽放光彩。

本次活动既回顾了历史、缅怀了革命先烈,给学生一次深刻的爱国主义教育洗礼;又表彰了先进、树立了典型,为广大学子指明了效仿的对象和前进的方向。我院将以此次活动为契机,进一步加强立德树人教育,促进共青团工作迈向新的台阶。