广东白云学院电气与信息工程学院 首届大学生LOL电子竞技大赛顺利举行

发布时间:2016-05-23

为引导广大学生了解各类电子竞技知识、丰富学生业余生活,营造活跃的校园文化氛围,201651019:00,电气与信息工程学院首届大学生LOL电子竞技大赛巅峰对决在思齐楼312教室拉开帷幕,辅导员邓强老师及15级各班代表出席了本次比赛。 

首先,邓强老师开场致辞,他结合自身经历解析了电子竞技的意义,希望同学们能将本次竞技赛中表现出的团队精神应用于学习和工作中去,并预祝比赛取得圆满成功。本场决赛由QAAAAAAQ战队、地表最强战队、咸鱼也有梦想战队、BUG战队四支队伍进行巅峰对决,产生出冠、亚、季军。在激烈的竞技过程中,在场的三位解说员展开了精妙绝伦的解说,他们不仅从比赛选手的竞技表现向观众们进行精确的描述,还借着对LOL竞技地图的熟悉度来分析战局,推测选手们的下一步行动。比赛一开始便进入白热化,比赛仅开始5分钟,双方平均3级的时候双防就开启了第一次55的团战,整局比赛的前20分钟,双方都在一次次的人头互换中,加速了争夺的比赛节奏,咸鱼也有梦想战队最终打败了BUG战队,获得季军。各握两局胜利的QAAAAAAQ队和地表最强队两支队伍,走到了最终的冠军争夺战场之中,QAAAAAAQ战队最终成就了超神的奇迹,以超强的实力碾压对手,勇夺桂冠。随后,邓强老师为获奖人员进行颁奖,本次比赛圆满结束!

本次比赛将电子专业知识与电子竞技有机的结合,让学生在电子竞技比赛中提升对电子信息技术的兴趣、加深专业学习的力度、提高团队合作能力,进而培养适应社会需求的应用型人才。