电气与信息工程学院第五届“知识大富翁”决赛顺利召开

发布时间:2016-05-03

丰富学生业余生活,营造浓厚的校园文化氛围,201642619:00,电气与信息工程学院第五届趣味知识竞赛“知识大富翁决赛”在儒学堂如期召开,出席本次活动的有团总支书记李庆朋老师、邓强老师、郞毓洁老师,以及各班学生代表。

一曲婉转优美的白云校歌拉开了活动的序幕,在主持人介绍本次比赛的环节和比赛规则后,三个参赛小组就音乐、影视、古诗词等进行了激烈的比拼。活动第一环节“错乱迷宫”中,三个小组在网格状的迷宫中选择进军路线,进行必答和抢答,本环节“以歌定乾坤”,通过十秒钟的歌曲回放,精准的回答歌名、歌手、歌词,选手可以使用道具锦囊联合观众一起作答取胜。在本环节中,一曲曲优美的旋律、一阵阵欢声笑语、一次次雷鸣的掌声相互交织、不绝于耳。在第二轮“眼花缭乱+镜像追踪”环节的比拼中,三只队伍根据马赛克模糊电影照片精准回答电影名称,并且根据电影片段进行现场模仿表演,他们用生动到位的表情与活泼精湛的演技换来全场观众的欢笑和喝彩。在最后的“断壁残垣”环节的比拼中,选手们运用丰富的诗歌文化知识,出色的全部完成诗歌拼接题目,比赛在高雅的诗词歌赋欣赏中达到高潮。经过激烈的角逐,“CLB队”获得冠军;“屯里的人”队获得亚军;“nice偶像天团”队获得季军。颁奖环节后,团总支李庆朋书记对进行精彩点评,他肯定了本次活动的意义,分析了知识的内涵、重要性和必要性,鼓励同学们要努力提升知识储备、拓展知识广度和深度,将理论知识和实践知识有机结合,做一名知识型人才。

本次活动集知识性和趣味性为一体,达到寓教于乐,提高了学生学习科学文化知识的积极性。我院将以此次活动为契机,进一步加强学生学习知识的主动性和积极性,营造浓厚的校园文化氛围。