热血青春 放飞梦想

发布时间:2018-12-14

12月10日,电气与信息工程学院、大数据与计算机学院在小礼堂联合举办了以“毕业后的我们”为主题的演讲赛,此次演讲赛吸引广东白云学院的学生广泛关注。出席本次活动的有电气与信息工程学院团总支书记唐语丝老师以及大数据与计算机学院团总支代书记贾丹媛老师。

首先由电气与信息工程学院团总支学生会主席团杨妃妃主席致开幕辞,她提出本次演讲赛的目的在于丰富大学生活,锻炼口才,使同学能更加积极明确的规划并投入大学生活,并预祝选手们都能取得优异成绩。

开始比赛,各个选手都从各个方面切入,并结合自己的经历完成了各自精彩的演讲,同时为了让同学们能有更加饱满的精神欣赏各位选手的表现,电气与信息工程学院文艺部为了大家准备了精彩的表演。随后,精彩的即兴演讲也映入眼帘,五位选手展现了他们各自超常的应变能力,将一个又一个精彩的即兴演讲带给我们。最后,由导师陈作双师兄对选手作点评总结,他表示本次参加演讲赛的选手都十分优秀,表现都很好,但也仍有不足,希望选手日后继续努力。

经过激烈的角逐,由杨蔚然、黄敏芷同学获得三等奖,温静、陈佳琳同学获得二等奖,董浩澜同学获得一等奖。林欣欣、吴嵩阳、文英平、张秦同学获得优秀演讲者,陈作双、姚琦森、陈贤杰获得优秀导师奖。

通过本次演讲赛,锻炼了同学们的口才和应变能力,提高了同学们的思维反应速度,增强了学生语言组织能力。通过演讲赛这一良好的展示平台,展现了白云学子在舞台上动情演讲的非凡风采。(图文/电气与信息工程学院唐语丝、郎毓洁)

2.png

演讲赛大合影