青春榜样

发布时间:2016-09-29

2016年9月26日,思政导师邓强老师走访了位于广州天河区的广州昊翼信息科技有限公司,公司总经理庄丰荣热情接待。

总经理庄丰荣是广东白云学院08级的毕业生,所学专业为计算机技术。大学期间,他曾担任过学生工作网站站长,和同学们一起组织和参加过许多校园文化活动。在交谈中,庄丰荣流露出对母校的怀念和关心,怀念校园、怀念和同学们生活的点滴、怀念课余自习室中的发奋图强……在2011年企业实践教学期间,庄丰荣与同学成立计算机工作室,主攻项目化运营网站,于2012年参加了广州市举办的“赢在广州”创业设计大赛,并获得一等奖,同年组建广州昊翼信息科技有限公司至今。

广州市昊翼信息科技有限公司(www.hotyi.cn),作为电子商务服务商,提供电子商务解决方案、IT技术支持、业务系统设计、人员培训、专业咨询、操作运营等服务,与珠三角传统企业、品牌商的电商发展一路同行、共同成长。以电子商务为中心,实现企业线上、线下的联动,帮助网商建立线上线下统一管理与监控的平台,为网商建设更便捷流畅的业务流程,提高内部的工作效率和运营稳定性,让网商轻松拥有一个长期、可靠、成本可控的IT技术合作伙伴。

广州昊翼信息科技有限公司与白云学子结下了不缘不朽之源,自2009级至今,公司每年4、5月会来校参加招聘会,如今各部门都有处于尖端技术领导或管理岗位的白云学子,正应了那句话:“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,更好的传承了“追求卓越,敢为人先”的白云精神。(文/电气与信息工程学院邓强、郎毓洁 图/电气与信息工程学院邓强)


思政导师邓强(左二)与昊翼信息方合影