优秀校友传经授宝,莘莘学子受益匪浅

——2010级校友交流座谈会顺利召开
发布时间:2016-04-26

为更好的指导2013级学生参与“3+1”校外实践教学,切实提高学生的技术能力和专业定位,201642414:00,电气与信息工程学院邀请2010级学生(2014届毕业生)苏一凡同学回校与2013级部分学生代表进行座谈交流、传经授宝。我院电子信息工程系主任龙诺春老师、辅导员关宝荣老师参加座谈会。 

首先,辅导员关宝荣老师详细介绍了苏一凡个人情况,作为我院2010级电子信息工程班学生,他先后供职于广东粤嵌科技有限公司等多家电子科技公司,现在广东安居宝数码科技有限公司进行手机软件的开发工作,有着丰富的工作经验,并在专业突破、技术引领发展道路上取得了骄人的成绩。随后的座谈会中,苏一凡详细讲述自己的工作经历、分享自己的心得体会、讲解本专业领域的前沿知识、并就如何选择实习单位以及初入职场的注意事项等进行了经验分享。他以自己毕业后力图在专业技术方面寻求突破、以技术实现个人事业发展的点滴经验,给师弟们传经送宝,精彩的讲解赢得了现场同学热烈掌声。互动环节中2013级学生就专业定位、简历制作、实习面试、职场经验、实操技能和方法、技术攻关等多方面内容进行了精彩的互动,现场气氛热烈、欢声笑语此起彼伏。

本次经验交流会,既加强了校友与母校之间的联系,深化了师生情谊、校友情;又为2013级实习生指明了前进的方向、提供了经验指导。我院将以此次交流会为契机,更加注重学生专业技能的培养,进一步提高“3+1”校外实践教学水平和成效。