电气与信息工程学院举行2011级专科“2+1”顶岗实习动员大会

发布时间:2013-05-15

201357,电气与信息工程学院在至善楼309举行了2011级专科校外2+1顶岗实习动员大会。本次大会针对2011级学生即将参加顶岗实习专科而召开的。参加这次动员会的领导有院长林春景教授、副院长徐宝林老师、党总支阳鹏书记、电子与信息工系主任龙诺春老师、通信工程系主任杨新盛老师、计算机系副主任李春平老师、辅导员邓强老师和实习与就业指导李进东老师等。本次会议由学院阳鹏书记主持。

会议首先由徐宝林副院长作“校外教学与实习相结合”的动员报告。在会上徐副院长指出面对当前世界经济危机对我国的影响,就业形势严峻,但高职高专学生有其优势,同学们应树立信心,会上就如何求职择业做了深入细致的讲解,并希望同学们认清形势、认真准备、时刻关注就业信息、利用好实习资源写好实习手册与实习报告。

党总支阳鹏书记对即将顶岗实习的2011级学生提出了要求。要求同学们:一要相信大学生就业的政策和措施;二要相信学院妥善安排学生就业的决心;三是要理解我院为促进学生就业所作的努力;四是要做有心人 从思想上高度重视并利用剩余时间做好应聘、择业等走上工作岗位的准备;五不要期望过高,要牢固树立扎根基础、从小事做起的思想,克服娇、骄二气,完成由学生军劳动者的转变。

  最后,林春景院长对此次大会的召开给予了充分肯定,并介绍了我院关于学生“2+1校外实习总体安排、目标和目前所取得的的工作进展,并希望同学们以此次大会为契机对顶岗实习认真准备有一个正确的心态。林院长强调,同学们作为社会经验不足,要珍惜机会、把握机遇,从小事做起,肯吃苦耐劳,以寻求更好发展并未展现出我大学生的良好精神风貌做出自己的贡献。会上所有领导的讲话真切、生动赢得了同学们的一致好评。会议结束后邓强老师、李进东老师分别对实习阶段前、中、后的注意事项进行了强调与说明。