我系2009级校外实习动员大会顺利召开

发布时间:2011-04-28

      4月261730-1900,计算机与电气信息工程系在1-312召开了2009级“2+1”校外实习动员大会。系主任林春景、教学副主任徐宝林、学生管理副主任阳鹏、各研室主任、辅导员、实习就业干事及全体09级专科学生参加了此次动员大会。

      会议首先由系主任林春景教授作重要讲话。林主任简明的介绍了校外实习的目的、流程安排、相关要求以及注意事项等。他指出,实习不仅要同学们在企业中进一步学习专业知识和操作技能,把学习到的理论知识运用到实践中去,更是为了让学生进一步了解社会、企业的真实情况,为自己将来的就业打下坚实的思想和技能基础。随后,徐宝林副主任指出,校外实习作为学院教学环节的一个重要组成部分,对培养全面发展的技能型人才意义重大,学生在校外实习中要听从安排。学院将会有实行“三导师”(即企业导师,专业导师,职业导师)指导管理。最后,阳鹏主任强调了实习中的注意事项及安全问题,提醒学生要防范传销组织,杜绝上当受骗。还鼓励学子们努力工作,坚定心中信念,坚持先就业,再择业,再创业的就业工作原则。不仅如此,他还提醒同学们携带必要的生活物品和专业书籍,做好吃苦耐劳的心理准备,勇于面对困难,积极应对各种挑战,有问题及时与相关老师联系

      此次动员大会,帮助同学们认清了校外实习的重要性,明确了当前的形势和任务,使同学们对此次的校外实习有了更加深入的了解,对我系顺利完成2009级“2+1校外实习任务坚定了信心。

会议现场