格力集团再次来我校招聘

发布时间:2011-04-15

      2011年3月24日中午1点到晚7点,由我系与机电系共同组织的格力电器校园招聘宣讲会在1-310及1-312举行。这是格力集团继2008年来第三次到我校招聘员工,也是对我校以坚持“就业导向、能力本位、适应市场、服务社会”的办学宗旨给予了充分肯定。同时此次格力集团人事部杨学峰经理与我系林春景主任进行了多方面交流,就电子、自动化、机械等专业学生的实习和定向培养等进行了探讨。

      宣讲会还没有开始,同学们早早的到达会场。宣讲会开始后,林春景教授首先做了简短的讲话,对格力集团招聘人员的到来表示欢迎,希望他们能在我校找到合适的人才。随后,格力电器人力资源部杨学峰经理为同学们放了一段介绍格力电器的宣传片。宣传片介绍了格力的发展历史、管理模式、用人理念等等,特别是它独特的管理机制和“忠诚、友善、勤奋、进取”的企业精神,赢得了在场同学的阵阵掌声。

      宣讲会结束以后,在场的同学们都按照要求自觉地排起了长队,依次向格力电器公司投递了简历,同时和相关部门经理进行短时间的沟通。由于大型公司的吸引力强,此次投递简历的人虽然多,但现场秩序有条不紊。公司负责人对此感到十分满意,他表示:从现场秩序良好可以看出此次前来的学生素质应该不错,相信能从中找到适合公司的人才。当问及对毕业生有何要求时,他说道,希望学生有扎实的专业基础,并且有良好的求职心态。同时他介绍到公司一直实行“直升机模式”的用人机制,只要是真正有能力并且肯学的员工,一定会在公司有广阔的发展空间。