计算机系召开高职2008级顶岗实习动员会

发布时间:2011-04-06

    4月22日下午,计算机系召开高职2008级顶岗实习动员会,系主任余永权,副主任李政、徐宝林,相关辅导员及全系高职2008级全体学生参加了会议。
    余永权主任就“2+1”人才培养模式的背景、内涵、意义,结合大量翔实的事例进行了深入浅出的讲解。他指出,顶岗实习是培养高技能应用型人才必要的基础,是教学与实际应用的关键,是提高学生专业技能,加强良好职业道德和社会适应能力必不可少的过程。要认真组织好顶岗实习,通过定岗实习使学生更好地适应工作环境,实现实习与就业无缝链接。余永权主任要求学生要在实习过程中遵守社会、企业的各种规范,努力适应环境,认真工作,及早成为一个对社会有用的人。徐宝林副主任就定岗实习前后教学上的安排作了详细讲解,李政副主任着重强调了学生在顶岗实习期间的思想教育及安全注意事项,并就学生比较关注的问题作了详细的讲解及指导。实习干事梁胜友概要地传达了学院《关于2008级学生顶岗实习管理办法》精神。
    本次动员大会明确了顶岗实习的形势和任务,帮助学生认清了顶岗实习的重要性,树立了顶岗实习的信心,也为实现高职2008级顶岗实习的顺利开展、推进学院在校外教学与企业的深度合作奠定了基础