深入企业走访 慰问实习学生

电气与信息工程学院林春景院暑假走访实习企业
发布时间:2018-07-28

为了实加强对学生实践教学的教育与指导,了解学生在实习岗位的思想、学习、生活与工作情况,2018年7月24-26日电气与信息工程学院长林春景教授、教务处杨宝丽老师、职业导师李进东老师等,前往广东美的集团大烤箱分厂、磁控管分厂、广东河东企业(HDL)、广州雷拓电子有限公司、广东穗达电气有限公司等5家校企业合作单位进行实地走访实习企业看望实习学生。

林院长等一行人来到学生实习岗位与实习学生、实习单位进行座谈和实地考察,认真听取实习单位意见和实习生心声,检查实习工作的现状与进展。在座谈会上,林春景院长代表学校向实习单位给予我校实习工作的支持和帮助表示感谢,向实习生表达了真挚的问候,提出了完成实习工作的相关要求。他强调学生在实习期间要虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,多向老师傅请教,磨练自己技能;要学会感恩,为实习单位的发展贡献自己的力量;要注意人身和财产安全,遵守实习单位规章制度。要求实习生们在实习结束后要及时回顾、总结,查漏补缺,不断完善自我,通过顶岗实习提高自身的综合素质,为真正走上工作岗位打下坚实基础。(图文/电气与信息工程学院李进东)

座谈会现场