深入企业谋发展 心系学生促成长

电气学院副院长柳贵东走访企业看望实习生
发布时间:2018-07-25

为及时掌握实习动态,做好我校“3+1”企业实践教学跟踪服务工作,2018年7月23日,电气与信息工程学院柳贵东副院长、学校科研研处吕老师及职业导师李进东老师一行前往广东畜牧动富源科技有限公司调配并看望B15实习生。

企业董事长张总及总经理刘英林热情接待我校老师一行,并介绍了学生在公司的实习情况,对我校学生的表现给予了高度评价,认为我校实习生接受能力强、领悟水平高,符合企业的人才培养要求。这批实习生自2018年7月到岗以来,按企业实践教学的培养要求,分别在公司组装、电气、测试等部门开展实习工作。 

在座谈会上,柳贵东副院长对学生们在岗位上表现出的专业水平和吃苦耐劳的精神给予了充分肯定。柳院长要求同学们继续严格遵守企业规章制度,在实习中多观察、勤思考、善总结,不断提升专业能力,充分展示广东白云学院电气及自动化专业学生的职业素养和良好风貌。柳副院长于也对同学们目前的实习工作表示充分认可,并嘱咐同学们高度重视毕业实习这一重要教学环节,珍惜机会,虚心学习,强化实践训练,做好从学生向职业人的角色转变,并叮嘱学生在外实习一定要注意人身安全,有困难及时联系学校,鼓励学生们顺利完成实习工作。

在调研过程中,柳博士给同学们现场指导并给予企业一些创新型参考意见,受到企业一致好评。并要求同学们调整好心态,始终保持积极的态度,就能完全适应。而且通过实习,他们在个人礼仪、责任意识等方面有了很大提高,学会了接人待特及提高了人际交往能力,同时也懂得了父母赚钱的艰辛。(文/电气与信息工程学院李进东)