校企育人显实力 真题真做亮真功 电气与信息工程学院顺利完成毕业设计公开答辩

电气与信息工程学院顺利完成毕业设计公开答辩
发布时间:2018-04-28

根据我校“校企协同育人”的理念,为深化专业人才培养模式改革和内涵建设,加强以提高实践能力为引领的产教融合、校企协同育人的“3+1”人才培养模式建设,实现专业与信息产业链对接,实现课程内容与职业标准、教学过程与生产过程对接。4月25日上午,电气与信息工程学院电子信息工程专业与电气工程及其自动化专业在粤嵌公司举行了两场校外公开答辩会。出席答辩会的企业代表有广州粤嵌科技股份有限公司总经理钟锦辉、技术总监冯宝祥,广州轩远通信设备有限公司技术经理蔡华明、高级工程师林世霖、高级工程师邓人铭。我校我校副校长刘跃南,实践教学管理中心副处长王西进、科长石勇,教学质量检测与评估中心副主任赵霖,电气与信息工程学院院长林春景、副院长柳贵东、电子通信系专业主任龙诺春、自动化系主任熊宇及部分专业教师。

本次2018届学生毕业设计的选题均来自企业实习岗位,在企业导师和专业导师的指导下由学生独立完成,真题真做。本次答辩会分为三个环节,分别是学生自述、评委提问、学生回答问题。最后答辩小组根据学生答辩情况进行现场成绩评定。在此次答辩会上,同学们根据企业提供的素材完成了真题真做,通过PPT介绍了毕业设计内容、设计方法,最后通过作品(成果)展示赢得了各位评委组评委的一致好评,在真正意义上实现了专业与产业的对接。

刘跃南副校长在总结讲话时指出,广州粤嵌科技股份有限公司和广东白云学院密切合作,共同培育了许多优秀的技术技能型人才,是学校“产教融合、协同育人”育人理念的充分体现。下一步学校将和企业进一步深度合作,共同制定人才培养方案,使学生的课程学习真正和企业的实践无缝对接,将校企协同育人落到实处。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

自动化专业“真题真做”毕业设计公开答辩会后合影

图为广州轩远通信设备有限公司技术经理蔡华明(一排左二)、评鉴中心副主任赵霖(一排右一)、电气与信息工程学院副院长柳贵东(一排右二)等参会人员

电子信息工程专业“真题真做”毕业设计公开答辩会后合影

图为广州粤嵌科技股份有限公司总经理钟锦辉(一排右四)、广东白云学院副校长刘跃南(一排右三)、实践教学管理中心副处长王西进(一排右二)、电气与信息工程学院院长林春景(一排左四)等参会人员