深化产教融合 助推校企共赢

发布时间:2018-03-24

3月20日上午,电气与信工程学院林春景院长、学校就业指导中心虞迅主任、职业导师李进东老师对中国电子科技集团公司第七研究所、移动通信国家工程研究中心(广州市弘宇科技有限公司)考察调研,并与企业负责人孙刚总经理及生产部付鑫总经理商谈校企合作等事宜。

我校一行与相关部门负责人进行了座谈。首先企业孙刚总经理介绍公司基本情况及业务方向、人才需求等几方面问题。谈到学校的人才培养要“接市场”,对企业的人才需求要进行充分调研,企业工程师或专家可以到校上课或讲座,逐步实现校企无缝接轨,同时也希望广州市弘宇科技有限公司能成为学校的校外实习基地。我校就业办虞迅主任介绍了学校基本情况和毕业生就业状况,以及学校现行所进行的“3+1”育人模式。林春景院长详细介绍了学校学科和特色专业的建设及调整,强调学校在转型发展中十分重视与社会和企业的沟通、联系,关注企业发展,注重为企业升级服务,希望企业支持学校人才培养,共同研究校企业合作发展,实现学校和企业共赢。座谈会后,与会人员共同参观企业生产线、研发中心、产品展览室等。

最后,孙刚总经理及付鑫总经理希望能有更多的优秀实习生、毕业生到企业发展,并表示企业会积极与学校合作,进一步开展互动,加强合作,实现校企双赢。本次考察调研,不但为进一步加强校企合作,为毕业生在用人单位的后期发展和成长等方面打下良好的基础,而且对学院进一步专业建设等方面也起到了积极的推动作用。(图文/电气与信息工程学院李进东)

虞讯主任(右一)、林春景院长(右二)一行人等参观无尘航天设备生产线

就业指导中心虞迅主任(左一)、电气与信息工程学院林春景院长(左二)与中国电子科技集团公司第七研究所领导合影