电气与信息工程学院召开2014级企业实践教学党员及学生干部动员大会

发布时间:2017-05-11

为增强党员以及学生干部在学院企业实践教学中的表率作用,5月9日下午,电气与信息工程学院2014级企业实践教学党员及学生干部动员大会在博雅606教室举行。党总支阳鹏书记、第一学生党支部李庆朋书记、第二支部关宝荣书记以及2014级全体学生干部和党员参加会议。

阳鹏书记强调了校外实践教学的涵义和模式,阐述了“3+1”教学模式的重要性和必要性,论证了“3+1>4”的效应,要求学生勇于在校外实践中将理论用于实践,在实践中增长本领、提升能力。同时说明了2014级学生在进行实践教学实习前应该做的事以及在实习期间学校将全个性、全方位指导2014级学生的学习,讲述了身为党员以及学生干部在实践教学中的重要作用,强调了党员干部应带头吃苦、服从安排,带动本班同学如期参与校外实习,并且实习过程中继续发挥好模范表率作用,做好信息员和联络员的角色,确保整个实践教学有序开展。

随后,第二党支部关宝荣书记发言,针对“三型”党支部建设和“两学一做”相关工作,针对我院党总支实际进行了党小组组建工作,两个学生党支部共组建了8个党小组,切实提高党员党内生活质量以及就业实习的工作效率。最后关老师再次强调了党员以及学生干部在实践教学实习中的带头作用。至此,本次2014级实践教学实习党员干部动员大会落下帷幕。

这是一场统一思想、提高认识的会议,通过让党员以及学生干部将正确的思想、认识带到学生团队中,为我院2014级企业实践教学工作顺利开展奠定了扎实基础。(图文/电气与信息工程学院李庆朋)

会议现场