校企合作搭建创新平台

发布时间:2016-09-19

2016年9月15,广东白云学院就业指导中心与校企办虞迅主任及电气与信程学院李进东老师前往广东美易达集团考察学习交流。受到公司郎青总裁、张庭璞副总裁、于杰总经理等热情接待。双方就我校与公司合作、技术开发、实习基地建设等相关事宜进行了建设性的洽谈。 

首先,虞迅主任详细介绍了学校的办学理念、办学目标、企业实践教学、校企合作意向等方面情况,以及学校企业实践教学工作的主要内容和建设校企合作基地的意见。 

接下来美易达集团副总裁张庭璞先生讲述了集团的发展经历以及电商的未来趋势走向,并深刻解读了“互联网+”这一新经济趋势。他从大数据下电商行业的发展谈到多个重点行业的互联网化趋势,分析了O2O发展模式、读图时代下如何更好地满足消费者需求,以及未来跨境电商的前景。

最后张总就“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企合作长效机制及建设学校企业实践基地提出了许多建设性意见,表达了共同探讨合作模式及强烈的合作意愿。

校企合作办主任虞迅(左三)美易达集团方合影

双方就校企合作事宜进行洽谈