电气学院带学生下企业亲身感受实践岗位

发布时间:2015-06-25

612日,职业导师李进东老师组织我院2012级电子信息工程专业部分同学到珠江电信设备有限公司面试及参观学习,亲身感受企业实践岗位。

广州珠江电信设备制造有限公司是专业生产高频开关电源及配套设备的高新技术企业,是目前中国最具实力的通信电源厂家之一,具备了较强的技术研发能力,成为了通信用离网型风光互补系统标准、通信用太阳能供电系统、通信用风能供电系统及相关通信行业标准的制定者之一,并形成涵盖大、中、小容量的通信电源系统、电力操作电源、太阳能供电系统、风光互补供电系统、及各种规格的交、直流配电屏、直流变换器和逆变器及相关客户定制产品。

本次实践活动在于通过组织学生参观公司的各个部门,让学生对未来工作的环境有更加直观的了解,亲身感受企业文化,从而使学生们开拓视野、丰富社会体验。参过程中生产部张经理现场讲解,同学们仔细聆听,认真参观,了解了企业的经营理念、文化氛围,不时向带队老师和企业工作人员提出问题。同学们了解了生产部门的职能和日常工作,明确了工作流程。参观完公司的生产车间、职工宿舍与工作室后, 同学们准备了多方面的问题,踊跃提问,以解自己心中的困惑,公司领导在培训室为同学们解答他们心中关于进入公司实习及对公司管理方面的疑惑,15名同学现场递交了简历,经过面谈及协商后最终录用郑名浩等六位同学到公司实习。

通过今天实践活动同学们有了很大的收获,切身体会到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,拓宽了专业学习的空间,这将为他们将来的学习方向起到很大的引导作用。