电气学院通信工程系为“3+1”学生了解企业铺路

发布时间:2015-06-09

当前,智慧城市已成为世界发达国家推进战略性新兴产业和城市信息化进行中的前沿理念和探索实践,是我国新一轮城市发展与转型的客观要求,也是提升城市品质和竞争力的必然途径。为了激发学生对本专业的学习兴趣,深刻领会专业理论知识,为“3+1”企业实践教学了解企业铺路,电气与信息工程学院通信工程系B12通信163人于201564日到广东物联天下科技集团股份有限公司参观学习。

此次参观学习过程中,学生们了解了智慧城市中物联网产业覆盖了传感感知、传输通道、运算处理、行业应用等领域,其中涉及的技术包括RFID射频识别、传感器、无线网络传输、高性能计算、智能控制等。云计算是将动态、易扩展且被虚拟化的计算资源通过互联网提供求出的一种服务。产品服务于智能家居、交通物流、环境保护、公共安全、智能消防、工业监测、个人健康等各种领,物联网称为是一个万亿级的通信业务。

通过这次的参观学习,学生拓宽了眼界,更明确了以后学习的方向,初步解除学生下企业前的畏难情绪,达到了参观学习的预期目标。