积极深入企业调研 开展产学研合作

发布时间:2014-05-08

424,广东白云学院电气与信息工程学院院长林春景教授、实习与就业老师李进东到中国电器科学院国机集团花都基地进行调研,受到了该公司人力资源总监陈敏敏及谢怡主管热情接待,并一同参观生产车间及学生实习现场。 

陈总监向我方介绍了公司的总体情况:公司中央研究院下设绿色技术、节能技术、智能技术和新材料技术四个专业研究所,采用产学研合作模式,利用社会资源,与国际接轨提升科研水平;先后与国内外相关高校、科研机构和知名企业以项目为载体广泛开展合作与交流。公司主要从事家用电器及其相关器件的生产、检测成套装备,电站励磁系统及电源设备,家电控制器、电工仪器仪表等产品的开发、生产和销售。 

林春景院长向陈总监介绍了我校应用技术大学建设的总体情况、“3+1”企业实践教学模式以及电气学院的专业设置情况、校企深度合作模式等,并表达了和该公司开展产学研合作的意愿,同时希望能继续为企业输送更多合格的实习生,并通过公司建立的管理、营销、科研三大系列职业生涯发展路径,使具有不同能力素质、不同职业兴趣的实习生找到合适自己的晋升渠道,从而找到自己良好的平台和发展空间。

经过洽谈,双方就产学研合作、今年6月份3+1实习生的实习、就业等事宜达成了深化合作意向。