校企人才共育 产教成果共享

发布时间:2019-05-10

根据我校“校企协同育人”的理念,为深化专业人才培养模式改革和内涵建设,加强以提高实践能力为引领的产教融合、校企协同育人的“3+1”人才培养模式建设,5月5-6日电气与信息工程学院分别在海格怡创科技公司和广州动福源畜牧设备有限公司等召开2019届毕业生毕业设计“真题真做”答辩会议,电气与信息工程学院院长林春景、副院长柳贵东及部分专业教师亲赴企业与企业领导、专家共同组织答辩。

QQ图片20190510135454.jpg

公开答辩现场

答辩过程分现场陈述和评委提问两个环节,在答辩的过程中,答辩专业导师、企业专家们以专业严谨的态度,考察了学生对理论知识的熟悉程度、研究方法的掌握程度以及学生的实践能力,对同学们的毕业设计“真题真做”给出了精辟的点评,提出了宝贵的意见。毕业生针对评委老师及专家提出的问题,都给予了认真而恳切的回答,展示了自己的能力,论证了自己的设计,充分发挥了自己的水平、展现了自己的综合实力和专业素养,进一步体现出学院在人才培养工作方面取得的成绩。

海格怡创 (16).JPG

学生答辩中

海格怡创 (25)_WPS图片.jpg

师生答辩留影

毕业生毕业设计答辩是我院人才培养的重要环节之一,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过答辩能够全面了解学生的学习与实习情况,考察了学生对基本理论和研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和解决实际问题的综合分析能力。多年来,电气与信息工程学院创新性地开展毕业设计答辩工作,积极探索校企合作新模式,执行学校真题真做方针政策。毕业设计的题目往往源自企业生产或工作一线,能为企业生产实践带来较好的应用价值,在体现了我院教学科研实力的同时,让学生们受益匪浅,有力地提升我院学生毕业设计答辩的质量。(图文/电气与信息工程学院李进东)