电气与信息工程学院召开党员大会

发布时间:2020-04-05

3月30日晚,电气与信息工程学院召开3月份支部党员大会,对党员进行培训。参加本次会议的人员有电气与信息工程学院党总支书记阳鹏、第一学生党支部书记徐建军、第二学生党支部书记关宝荣、全体党员以及党务工作者。

第一学生党支部徐建军书记重点强调以下几方面工作:第一是落实第一议题制度,要希望各位党员深刻领会习总书记的重要指示并贯彻到实际生活中;第二是了解当前疫情情况及党员前期所做的工作和好人好事;第三是2020年以来党员在学习强国中的学习情况,徐建军书记还对党员提出一些学习建议并且表示作为党员应该了解国家大事,跟上时代步伐,为国家做出力所能及的贡献。他最后送给党员两句话:“只为成功找方法,不为失败找借口”,“只要思想不滑坡,方法总比困难多”。

第二学生党支部关宝荣书记讲话说,在疫情当中,作为党员我们虽不能向奋斗在一线的党员一样,但我们的思想不能掉队。要做到“不忘初心,牢记使命”,必须通过不断学习来提高自己的思想道德水平。

党总支书记阳鹏发表讲话,他对第一支部与第二支部的各项工作表示肯定,党员在关键时候体现出了示范效应。比如在疫情中,党员同志踊跃捐款,在党组织没有号召时,自愿通过社会渠道积极捐款,体现了党员的先锋模范作用,不仅如此,很多党员除了做好自身防范措施外,积极向身边人宣传防疫知识。作为学生党员,目前主要任务是学习,尽快适应新的学习方式,确保学习效果;在政治学习上也不能放松,着力提高自己的理论素养。党员要做到“敢”、“干”:敢于对需要帮助的人伸出援助之手,干出对人民有益的事。(图文/电气与信息工程学院徐建军)

20200404104436821.png

电气学院党员在线会议

20200404104529357.png

会议上观看新闻