“致最美逆行者”在线朗诵竞赛圆满落幕

发布时间:2020-03-31

3月25日,由电气与信息工程学院承办的广东白云学院第二课堂项目之“以声抗疫、为爱助力”在线朗诵竞赛圆满落下帷幕。此次竞赛中,参赛选手以声音的力量为“最美逆行者”加油助力,为打赢疫情防控阻击战传递着正能量,在师生中赢得广泛好评并产生强烈反响。

本次线上朗诵竞赛历时一个星期,来自电气与信息工程学院、外国语学院、艺术设计学院、大数据与计算机学院、社会与公共管理学院等多个学院的选手共165名同学参加了此次活动。参赛选手对活动表现出了极大的热情,同时,也引起校内外许多人的关注,线上点击率超过十万。竞赛经过第一轮线上投票的选拔,共六十名参赛选手脱颖而出,成功进入评委评分环节。

选手们朗诵作品均选自“优谷朗读”微信小程序上的“抗疫”优秀诗作,通过深情精彩的诵读,使每一个作品的思想情感层层递进,精神力量不断激发凝聚。

经过线上投票加线下评委评分,共有12名同学获奖,其中黄钰贤同学获得本次线上竞赛的一等奖;康景鸿同学、古思缘同学获得二等奖;林琳同学、陈家琪同学、李建成同学获得三等奖;刘亭亭、彭楚玉娇、杨基恒、郑震霆、刘煜五名同学获得本次比赛的优秀奖;李建成同学获得网络人气奖。(图文/电气与信息工程学院唐语丝)

20200330103925332.jpg

抗疫朗诵竞赛投票