电气与信息工程学院举行“三下乡”社会实践活动

发布时间:2018-09-02

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“灯塔工程”号召,电气与信息工程学院于201882829日在白云区江高镇大田村开展为期两天的“三下乡”社会实践活动。在党总支书记阳鹏、团总支书记唐语丝及团总支学生会的带领下,取得圆满成功。

此次活动主要分为两个部分,一是实地走访。大田村村委会龙锡光书记热情地带领同学们参观了党建宣传长廊、大田村会议室、农家书屋、大田古迹文化公园等建设亮点,让同学们深刻感受到改革开放40年以来新农村建设所取得的丰硕成果,感慨城乡发展变化之大。二是为老人、留守儿童送关爱、送温暖。主要围绕三个方面进行:一是了解基层民生——上门拜访;二是科技服务——免费电器维修;三是环保宣传——打扫道路卫生等。其中,科技服务由电子协会成员为村民们维修故障电器,志愿者团队负责村里主干道的清洁卫生,在为村民营造舒适生活环境的同时,也宣传了环保理念。

此次“三下乡”活动不仅是一次公益实践活动,更是一次难得的人生经历。志愿者们纷纷表示,在今后的学习、生活中要不断提高自身的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献出智慧与力量。最后,大家也将怀揣着这段美好的记忆,带着感动与思考起程,从实践中学习,从学习中实践,投身于以后的工作与生活中去! (图文/电气与信息工程学院唐语丝)

“三下乡”社会实践活动合照

大田村居委书记介绍

家电义务维修