电气与信息工程学院顺利完成第四十期中级党课培训开班典礼

发布时间:2017-10-23

为了端正准入党积极分子的入党动机、加强党性修养,尽早成为一名合格甚至优秀的党员,真正意义做到思想上入党 、能够经得起各种考验。因此,10月20日至10月21日,电气与信息工程学院、学生工作部、大数据与计算机学院及机电工程学院4个部门共同携手在儒学堂开展为期两天的第四十期中级党课。

出席第四十期中级党课开班典礼的成员有电气与信息工程学院党总支书记阳鹏、大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、机电工程学院党总支书记刘芳文、电气与信息工程学院第一学生党支部书记徐建军、第二学生党支部书记关宝荣、机电工程学院学生党总支书记周玉平、大数据与计算机学院党总支组织委员邓强、教师党员候鸢、苏颖、党员、中级学员和各学院的党务工作人员。

10月20日,第四十期中级党课开班典礼于16点整在儒学堂正式举行,而参加本次中级党课培训的学员是由各学院17级各班初级优秀学员和16、15级成绩全班25%左右的学生所组成的。

全体起立,奏国歌。开班典礼正式开始,首先由电气与信息工程学院党总支书记阳鹏同志宣布党校培训班正式开班并作讲话。阳鹏同志表示,在党的十九大召开这个的历史时刻中,我们电气与信息工程学院又迎来了第四十期中级党课培训,希望大家能够认真学习党的基本理论知识,深入学习十九大精神、“两学一做”教育活动精神,时刻牢记着党全心全意为人民服务的宗旨,牢记树立全心全意为人民服务的思想,用党员的标准严格要求自己,争取早日加入到组织的怀抱中。

紧接着,机电工程学院党总支书记刘芳文和学员代表陆续上台发言。机电工程学院党总支书记刘芳文同志带领学员们全面领会十九大精神,并回顾十八大精神与成果。学员代表表达了自己从学习上、思想上积极向党组织靠拢的决心!

开班典礼的最后,主持人向学员们介绍了《广东白云学院党校学员管理规定》并宣读授课老师及时间本次中级党课为期一天半,共计五堂理论课,分别是1、中国共产党的光辉历程与当代大学生的崇高使命。2、从严治党与依法治国,做遵纪守法的楷模。3、从我做起,自觉践行社会主义核心价值观;4、党的根本组织制度和领导制度。5、大学生入党动机、基本条件与程序。6、“开展两学一做、学习中国共产党第十九次全国代表大会指导思想。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

第四十期中级党课培训开班典礼活动现场电气与信息工程学院党总支书记阳鹏讲话