心有大我 至诚报国

电气与信息工程学院全体党员召开学习讨论会
发布时间:2017-09-21

918日电气与信息工程学院在博雅116召开关于“同心怀爱国之情,笃行报国之志”为主题的学习讨论会,出席本次会议的有电气与信息工程学院第一学生党支部书记关宝荣、第二学生党支部书记徐建军、在校学生党员、预备党员以及党务工作委员会工作人员。

据悉本次会议分为三个流程,首先第一学生党支部书记关宝荣介绍了本次学习讨论会的目的、意义以及黄大年同志的先进事迹。黄大年教授是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,新兴交叉学部学部长,作为吉林大学地球探测科学与技术学院教授、国家深探专项装备研发项目首席科学家、国家863航空探测装备主题项目首席科学家,黄大年教授负责协调和组织管理我国跨部门和跨学科优势技术资源和团队,充分挖掘我国在超高精密机械和电子技术、纳米和微电机技术、高温和低温超导原理技术、冷原子干涉原理技术、光纤技术和惯性技术等领域取得的最新进展成果并形成了技术能力,首次推动我国快速移动平台探测技术装备研发,攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模!

接着全体与会人士观看了《时代楷模发布厅——黄大年》的纪录片,观看结束后全体党员同志们展开了如何学习黄大年学习、怎样成为新时代楷模的讨论,党员同志们表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

在他们声声讨论中会议进入了高潮,从他们坚定的眼神中,可以看出他们为“中国梦”奉献的决心,相信他们带着黄大年的精神成为新时代的“奋进者、开拓者、奉献者”。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁、关宝荣)

学习讨论会现场

全体与会人士观看《时代楷模发布厅——黄大年》纪录片