电气与信息工程学院顺利完成2017级新生接待工作

发布时间:2017-09-08

丹桂飘香,荷花满塘。99日电气与信息工程学院又迎来的新一届的学子。新学年,新气象,新面孔,来自全国各地的莘莘学子带着对大学生活的无限憧憬来到了广东白云学院。从他们稚气未脱的脸上看到了青春飞扬,激情四溢的光芒。他们的到来为学校注入了新鲜的血液,新的生机和活力,也迎来了自我成长的第一站。

为了迎新工作的顺利进行,电气与信息工程学院进行了认真细致的部署,制订了详细的迎新计划。97日,电气与信息工程学院组织了全体迎新人员召开了一次“迎新工作布置会”。在会议上,学院党总支书记阳鹏详细地交代了本次迎新活动内容,要求以及注意事项,对本次参加迎新工作人员进行了细致的分工安排。希望大家能够克服一切困难,保质保量的完成好此次大项工作。

迎新活动正式开始后,全体迎新人员有序地,高效地,热情地投入到迎新工作当中。学院设立迎新接待点,让新生入校门后迅速找到我院的志愿者们,从而降低新生对校园的陌生感。一路上志愿者们帮忙提行李,引路并指导新生按流程报到。从校门,班级报到点,宿舍全过程,迎新人员们一对一地,热情主动,细致耐心地带领新生到各班班级导师助理进行班级相关资料的登记和宿舍入住,使整个报到过程有序,快捷,让新生倍感亲切。汗水湿透了志愿者们的衣服,但他们并不觉得辛苦,他们用亲切的问候、优美的笑声谱写了一首沁人肺腑乐曲,温暖着每一个新生。

学院领导十分重视迎新工作,上午11时许,电气与信息工程学院院长林春景、党总支书记阳鹏亲临现场,关心、了解迎新工作进展情况。在工作现场,两位领导同一位通过绿色通过刚刚注册报道的2017级新生攀谈起来。希望他好好学习,通过自己努力谱写出美丽的人生乐章。

迎新工作的开展,充分展现了电气与信息工程学院强大凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦、温馨的良好氛围,增强了新生对学院的归属感。相信在以后的学习生活中,2017级的新生们能够继承这一传统,延续喜悦,传递感动,尽情享受美好,多姿多彩的大学生活。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

电气与信息工程学院迎新现场

电气与信息工程学院院长林春景(左二)、党总支书记阳鹏(左一)与新生交流