“当文明先锋,做合格党员”演讲赛初赛圆满落幕

发布时间:2017-05-19

5月17日下午,电气与信息工程学院第十一期高级党校培训之“当文明先锋、做合格党员”演讲赛初赛在至善楼406隆重举行。担任此次演讲赛初赛评委有:李庆朋老师、关宝荣老师、周立波、林俊伟、梁佩怡。会议由党务委助理刘敏智主持。

首先,第一学生党支部书记李庆朋书记开宗明义的讲了本次演讲赛的背景和目的,谈到了全面从严治党下对学生党员提出的素质要求,督促全体党员以演讲赛为契机,将党员的标准和要求入脑入心更要付诸于行,不忘初心、奋力前行。

随后,10位发展对象依次上台进行演讲:其中李佳威同志声明要做大学生活“新常态”的引领者!黄婉晴同志提出明德修德,以艺修身,向成为四讲四有合格党员的目标进发;张玉发同志说要站在时代的角度,进取创新,做时代的先锋兵;黄卉同志阐明天下大事,必做于细,文明修身从党员做起,从生活细节做起;李耿吉同志表明要在思想、学习及实践等方面保持党员的先进性,争当文明先锋,做合格党员;李翠锶同志阐述立身、立业、立言、立德是党员的基石,用行动践行合格党员的伟大形象;刘锴彬同志豪言万事敢为先,敢为万事先,在精神与现实生活方面充实自己,创新争优当先锋;林佩环同志声称这个时代赋予当代大学生广阔的舞台,愿为这个美丽时代奉献一个努力的未来;黄竹溪同志表述文明礼仪是学习生活的根基,也是健康成长的臂膀;洪健均同志声表言为心声,行为模范,细节之处见真章,争当文明先锋,做合格党员。第一学生党支部副书记周立波同志做点评发言,他围绕主题,阐述文明的重要性、党员的责任和使命、合格党员的标准和要求、先锋模范的培养路径等。

最后,第二学生党支部关宝荣书记进行总结讲话,充分肯定了大家的精彩表现,并针对存在的不足进行了纠正和强调;同时阐明了政治与党性的联系,督促党员同志铭记使命、提高党性、增强责任、发挥表率。最后,党建办公室主任蔡少东宣布结果,李耿吉、刘锴彬、黄婉晴三位同学脱颖而出,进行下一轮的角逐,并最终产生一名同学代表学院参加全校决赛。本次演讲赛初赛在庄严的国际歌声中圆满结束。(图文/电气与信息工程学院李庆朋)

“当文明先锋,做合格党员”演讲比赛现场