电气与信息工程学院2016年下半年转正暨通表大会圆满召开

发布时间:2016-12-22

12月20日下午,电气与信息工程学院2016年下半年党员转正暨通表大会在儒学堂隆重召开。出席本次会议的有,电气与信息工程学院党总支阳鹏书记,第一学生党支部书记李庆朋老师,第二学生党支部书记关宝荣老师,第三学生党支部书记邓强老师,教工党员郎毓洁同志,黄艳生同志,周翔同志、李进东同志及电气与信息工程学院全体学生党员。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,第一学生党支部书记李庆朋同志汇报筹备会议的相关情况。他汇报了学院对党员发展的标准,学院党总支秉持着“成熟一个发展一个”的原则,对发展对象、转正对象严格审核、专项谈话,并对支部大会进行了认真筹备。本次会议应到62人,实到54人。因病因事请假8人(其中正式党员5人,预备党员3人),参会人数超过一半,会议有效。

14:00转正大会正式开始,胡永宁等19名预备党员及其转正介绍人依次上台向大会汇报预备期间各方面表现。如:胡永宁汇报了自己如何在实习岗位上发挥党员模范作用,成为优秀员工的表现;蔡志潜同志提到他在身兼多职的情况下如何保持工作和学习的双重优秀,并积极对周边同学进行帮扶的经验;黄文杰汇报了如何学习贯彻“两学一做”精神,对部门和班上同学进行指导等。随后,大会有正式投票权的党员以票决形式对19名党员能否如期转正进行了表决。

15:30,通表大会正式开始。黄艺等20名发展对象及其入党介绍人依次汇报了自己在积极分子期间的各方面情况。其中黄炽坤同志介绍了自己如何以实际行动向党组织靠拢,并汇报了自己在大学期间的表现和作为军训教官的表率作用;梁佩怡同志从思想、学习、工作、生活等方面汇报如何提升自己的过程;黄毓华汇报了如何以党员的标准要求自己,并带领班级同学成功取得优秀班集体等的过程。随后,大会有正式投票权的党员以票决形式对20名发展对象能否发展进行了表决。紧接着发展对象代表陈逸桐同志发言,代表即将发展的预备党员向大会表决心、做承诺。

随后,第三学生党支部书记邓强同志公布支部大会决议:一致同意胡永宁等19名预备党员按期转正。一致同意黄艺等20名发展对象顺利发展为中共预备党员。并希望他们能贯彻“两学一做”、“文明修身”中发挥模范表率作用,为党旗添光彩。接着进行入党宣誓环节,陈泽锋同志领誓。

最后,党总支阳鹏书记作会议总结,他对所有转正和发展的同学表示祝贺,并提出了殷切的期望,希望各位党员同志以及发展对象能端正态度、加强修养、增长本领、提升能力,坚持信心不动摇、信念不动摇、行动不动摇,模范做好自己的同时发挥表率作用,为学院做出更大的贡献。本期大会庄严的国际歌声中圆满结束。(图/文电气与信息工程学院李庆朋)

电气与信息工程学院全体党员奏唱国际歌阳朋书记讲话