电气与信息工程学院第六期初级党校培训圆满落幕

发布时间:2016-09-28

广东白云学院电气与信息工程学院第六期初级党校培训班于2016年9月25日-26日圆满结束。开班典礼于9月25日19:00在思齐楼312举行,电气与信息工程学院第一学生党支部李庆朋书记、第二学生党支部关宝荣书记、团总支副书记周翔老师、各支部副书记及支部委员、党务委员会工作人员及所有初级党班的学员共同参会。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,第一学生党支部李庆朋书记宣布初级党校培训正式开班,并作开班致辞。他回顾了中国共产党95年的光辉历程,提到了当代大学生崇高的使命和担当,进而提出本次初级党课培训班的目的和重要性,督促青年学子要铭记责任和使命,借党课的机会认真接受思想的洗礼和心灵的洗涤,做一名有为的当代大学生。同时提出了纪律和要求,对同学们提出了殷切的期望,并预祝培训班取得圆满成功。

9月25日19:50,第二学生党支部关宝荣书记给全体学员上第一堂党课。关书记讲述的内容主要分为三个部分:1.了解党的历史;2.端正入党动机;3.发挥党员作用。关书记主要提到:“作为共产主义接班人,我们应该了解我们党的历史由来,体验党的奋斗历程。另外,我们应该以‘对党的热度,为党事业奋斗的决心’作为我们的入党动机,坚定不移的跟随党的脚步前进,积极发挥党员的引导作用。接着进入互动环节,通过提问“大家本节课的的感受”以及“大家的入党动机“等等问题来与学员们进行互动,学员们也积极地举手回答问题,现场气氛热烈,学员们积极活跃,展现了大家积极向党组织靠拢的决心与渴望。

9月26日19:00,第三学生党支部学生党员黎婕同志为全体学员授课,黎婕同志主要从“两学一做”的背景介绍,如何认识两学一做的丰富内涵,如何做一名合格党员等方面让学员们更深入了解“两学一做”和身为一名党员的责任和义务。在黎捷同志富有激情的授课和互动中,学员们对于中国共产党有了更深一步的了解,对于自己思想上存在的问题纷纷反思,更加深要成为一名合格党员的决心。

初级党课的最后,播放了由第三学生党支部创作完成的微电影,通过党的优秀精神,党的优秀面貌向所有的全体学员展示了一台视觉盛宴。同时微电影总导演赖穗玲同学讲话,她强调我们当代大学生应该不仅要从身边小事做起,更应该从国家,社会,个人三方面来诠释社会主义核心价值观,学员们受益匪浅。(图文/电气与信息工程学院李庆朋)

25日初级党校培训班开班典礼讲话

26日初级党校培训班授课现场