电气与信息工程学院中期教学座谈会顺利召开

发布时间:2016-05-23

为深入了解我院师生在教学、学习过程中存在的问题和不足,更好的倾听学生的心声,切实提高教学质量与浓郁的学习氛围,电气与信息工程学院中期教学座谈会于201651812:30在至善309举行,出席本次座谈会的有13级、14级、15级各班班长、团支书、学生代表及团总支学生会工作人员。会议由团总支办公室主持。

首先,学习部部长就本次座谈会致辞,他对前来参与本次会议的人员表示感谢,并提出了座谈会的目的、重要性和必要性、会议流程及意义等,希望大家敞开心扉、畅所欲言。随后,以年级为顺序,各班学生代表依次发言。期间,班级代表们就教师的教学过程、学院的教学设备、学习中遇到的困难及对学院工作的建议等几个方面发表了各自的看法,并提出了中肯的建议。会议现场氛围严肃而热烈,代表们反应了学院个别老师存在照本宣科的现象、某些教学设备和实验室设备陈旧、班级学习氛围不好、学院教学考证通知不及时等影响学生学习的许多问题;与此同时,代表们也提出了加强师生沟通互动、管理员定期检查并更新教学设备、从宿舍入手改变班级学习氛围、提前教学通知等解决方式。最后,团总支办公室主任梁颖琳上台致辞,她对代表们的意见和建议给予了充分肯定,感谢大家提出的宝贵意见并表示将会把座谈会提出来的各种问题如实上报给学院,妥善处理存在的问题。

本次座谈会是学院深入贯彻落实“三中心”理论,主动、深入的发现教学和学习中存在的问题而进行的自查会议。通过座谈会,及时发现了在教学、设施、管理等方面存在的问题和不足,从而针对性的进行整顿,以更好的增强教风学风,营造浓厚的学习氛围。