电气学院健心部学生顺利通过朋辈心理咨询员培训

发布时间:2016-05-10

2016310-414日,电气与信息工程学院健心部全体成员和2015级各班健心委员参加了第十届5.25“我爱我”大学生心理健康宣传普及教育系列活动之 “朋辈心理咨询员培训”。并于201641919:00在思楼312课室参加了“朋辈心理咨询员培训”结业考试。 

本次培训共有6期,安排在每周四晚于思齐楼312课室开展培训。在本次培训中,培训的授课老师教授了同学们许多有关心理咨询的知识。从判断一个人是否需要心理咨询到对自杀者的一个劝解。授课老师都讲知识一一传授。在培训课堂上,同学们都认真的听讲和记录笔记。课堂气氛也是十分活跃,授课老师经常会提问同学们问题。课堂中途,校健心部也会准备各种互动环节来放松同学们的情绪。每一期的培训都让同学们受益匪浅。

2016419日的结业考试中。电气与信息工程学院健心部干事胡惠茵同学取得优异成绩并获得面试资格,在此也预祝该同学再接再厉,并获得朋辈咨询员资格!

通过此次系统培训,我院学生在心理干预和心理危机事件预防和处理方面有了进一步的提升,为创建和谐平安的校园贡献自己的力量,接下来我院继续围绕5.25“我爱我”大学生心理健康宣传普及教育开展系列活动。