“核心能力培训”,练就核心竞争力

------电气学院2016团学核心能力培训
发布时间:2016-03-28

为贯彻落实《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》精神,切实提升团总支学生会的凝聚力和向心力,2016320日至25日,电气与信息工程学院在思齐楼312、体育馆、儒学堂等地举办了为期一周的核心能力培训,团总支学生会所有成员参与了本次培训。

20163208:00“核心能力培训大会”在思齐312正式启动,至32521:00,随着汇演的结束,培训会圆满落下帷幕。本次活动分为理论培训、素质拓展、总结汇演等三部分。理论培训主要是培训学生的纪律意识、责任感和服务意识,同时交流处理学生事务的经验、传授从事学生干部的技巧和方式方法等。素质拓展主要通过一系列的活动,培养学生的组织协调能力和团队合作能力。拓展活动包括:“破冰之旅”、小组才艺展示、创意海报的绘制和讲解、“万里长城永不倒”系列游戏等,让学生在素质拓展中锻炼团队协作能力,练就过硬的核心竞争力。32519:00-21:00,核心能力培训之总结汇演在儒学堂拉开帷幕,通过汇演检验培训的效果、考核团队协作能力,十三个小组依次登台演出,丰富多彩的形式、精彩缤纷的活动,使得现场掌声和欢呼声彼此起伏、不绝于耳。为期一周的2016团学核心能力培训会在这欢声笑语的团队汇演中圆满落下帷幕!

本次核心能力培训,让学生干部体验到了团学大家庭的温暖、锻炼了自己的能力,也增强了整个团学的凝聚力、向心力和战斗力。我院将以此次培训为契机,继续增强团学干部自我教育、自我管理、自我服务的能力,以更好的为广大师生服务。