电气与信息工程学院转正暨通表大会圆满结束

发布时间:2015-12-15

2015121113时,电气与信息工程学院转正暨通表大会在至善309顺利召开。出席本次大会的有电气与信息工程学院党总支书记阳鹏同志,学生第一党支部书记李庆朋同志、学生第二党支部书记郎毓洁同志、学生第三党支部书记邓强同志,以及辅导员梁宏同志、关宝荣同志等。

此次会议由两部分组成,首先是转正大会。主持人介绍到会的领导和嘉宾后,全体起立,奏国际歌,并由支部书记郎毓洁同志汇报预备会议情况。接着由李文劲等12名预备党员和他们的介绍人逐一发言。预备党员们汇报了自己这一年的学习、工作、思想等方面情况。每一名预备党员发言完毕后,入党培养考察联系人介绍转正对象的有关情况,并提出对其转正问题的意见。所有预备党员和入党培养考察联系人发言完毕后,由到会的同志逐个讨论、审议发展对象。

最后,有表决权的正式党员对是否同意转正对象转为正式党员通过票决的方式进行表决。主持人报告召开通表会议前的准备工作后,由赖思程等18名发展对象逐一上台发言汇报自己自身考察情况,每一位发展对象发言完毕后由入党介绍人介绍发展对象的有关情况,并提出对其入党问题的意见。有表决权的正式党员对是否同意转正对象转为正式党员通过票决的方式进行表决。在工作人员统计票数期间,发展对象代表罗军同志上台发言。紧接着,主持人宣读表决结果:李文劲等10名预备党员顺利通过审议,2名预备党员延长半年观察期,赖思程等18名入党积极分子全票通过审议。

在支部书记李庆朋同志宣布大会决议后,由周立波同志领誓进行入党宣誓。党总支书记阳鹏同志作总结讲话,他表达了对预备党员成功转正以及所有入党积极分子成功入党的祝贺,同时敦促全体党员同志们要树立终身学习的理念,为实现中国特色社会主义而奋斗。

在庄严的国歌声中,电气与信息工程学院的转正暨通表大会圆满结束。会议虽然结束,但对于党员同志们来说这只是众多里程碑中的一个,党员同志们经过本次大会的洗礼,对于党性修养、自身素质的提升等方面会有更多的领悟。