电气与信息工程学院第36期党校中级培训圆满结束

发布时间:2015-11-09

电气与信息工程学院中级党课培训班伴随着2015116日结业考试的铃声响起,终于画上了一个圆满的句号。

本期培训班于20151023日下午,于思齐楼206拉开序幕。电气与信息工程学院党总支阳鹏书记、第一学生党支部书记李庆朋老师、第二学生党支部书记郎毓洁老师、第三学生党支部书记邓强老师等老师出席了此次党校中级培训班开班典礼,同样参加此次党校中级培训班开班典礼的还有电气与信息工程学院、机电工程学院与学工部的学员以及党务委的工作人员。

开班典礼上,机电工程学院党总支书记刘芳文同志、电气与信息工程学院党总支书记阳鹏同志、学生代表陈华健学员,机电工程学院的江燕华同志相继发言。他们的发言铿锵有力,热情饱满,号召学员们积极参加此次党校中级培训班,努力学习马克思主义精神,端正入党动机,不断向党组织靠拢,争取为成为中国共产党的一份子而努力。

1024下午,党校中级培训班第一课在儒学堂顺利召开。吴万和老师向学员们讲述了中国共产党艰苦奋斗的历程,提醒了全体学员们勿忘国耻,立志成才,为社会,为人民贡献自己的一份力量。在这节课中,学员们了解了中国共产党的奋斗历史,加深了对共产党的认识,同时明确了自己肩上的重担,坚定了学员们为成为一名优秀的共产党员而努力奋斗的决心。

次日下午,学员们齐聚在至善310参加了第二节与第三节党校培训课程。课堂中,刘芳文书记为学员们讲述了党的纪律,并指导学员们树立“三个自信”,迎接“四个挑战”,从我做起,做遵纪守法的楷模。李庆朋老师则给学员们讲解了马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观和社会主义价值观的关系与区别,李庆朋老师提出,入党积极分子应了解党的历史发展,并研究其精华,剔除糟粕,以提升自身的修养和社会的道德,更好的为人民服务。

1028下午,第四节党校中级培训课在儒学堂举行,邓强老师以“党的根本组织制度和领导制度”为主题,向学员们介绍了党的组织机构。在邓强老师的教导下,学员们树立了法律面前人人平等,制度面前没有特权,制度约束没有例外的观念,同时意识到认真学习制度,严格执行制度,自觉维护制度的重要性。晚上,由李建华老师主讲的第五节党校中级培训课在儒学堂正式召开。李建华老师为学员们阐述了党的政治要求与纪律要求,让学员们不断规范自己的行为和思想,在思想上和行动上更好的向党组织靠拢,使学员们认识到了入党动机的重要性。

1029下午电气与信息工程学院党务委组织学员们观看了《筑梦中国》历史文献纪录片,在这几部纪录片中,讲述了我国从鸦片战争到新中国成立的历史,使学员们认识到如今的和平来之不易,坚定了学员们积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献的决心。

113晚,学员们就“文明守纪我先行”为主题,在至善310开展了一次讨论会。讨论会上,学员们积极发表自己上完党课的感受以及收获,并就本次讨论会主题进行了激烈的讨论。

为督促学员们的党课学习,巩固学习的党课知识,检验学员们学习党课的成果,116日晚,电气与信息工程学院在至善310展开了党校中级培训班结业考试。本次党校中级培训班结业考试由梁宏老师、学生党员陈泽锋同志和潘沛源同志作为监考,严格保证了考试过程中的公平,公正。整场考试过程中,学生党员监考认真且负责,考生严格遵守考场纪律,在这样一个优良的环境中充分发挥自己的实力,带着自己入党的愿望,带着对老师的感激,带着心中那满满的自信,顺利地答完考试卷。伴随着考生有序地交卷离场,本期党校中级培训在结业考试后宣告结束。

结业考试的顺利结束为第36期党校中级培训拉下了圆满结束的帷幕。通过此次党校学习,入党积极分子们学习了共产党的光辉历程,明白了当代大学生的崇高使命,端正了自己的入党动机,自觉做生活中的楷模和榜样,积极地向党组织靠拢,愿他们能早日成为一名优秀的共产党员,为人民服务。