我院学生勇夺大学生心理演讲比赛亚军

发布时间:2015-11-06

为了使2015级新生更好地适应大学生活,创建促进我校大学生心理健康成长的良好氛围,校学生会健心部举办了以远离抱怨﹒微笑成长主题的大学生心理演讲比赛总决赛,心理健康中心的老师与各二级学院的共500余名师生于2015113日晚在信达楼小礼堂共同观看了这一场精彩的PPT展示演讲比赛。

在本次比赛中共有六名各二级学院的参赛选手,他们都是经过层层选拔最终站在决赛的舞台上展现自我的,不管是演讲的水平,还是PPT的制作都十分的有实力。首先是先由前四位选手进行演讲,他们围绕“远离抱怨微笑成长”为主题,以自身的亲身经历进行演讲,让台下的观众感同身受,积极响应。在比赛期间还播放了“紫色手环活动”的视频,对校园内佩戴紫色手环的同学们进行了一次采访活动,让我们听听同学们对生活中诸多抱怨的看法和戴上手环后的感受。随后是最后两名选手上台,用自己激昂而已富有情感的演讲再次打动了台下观众,他们用真挚与勇气和幽默的演讲方式将现场的氛围再次推上了一个高潮。紧接着便是观众互动,工作人员从中统计出了各位选手最后的得分,共设一等奖、二等奖各一名,三等奖、优秀奖各两名,在本次比赛中,代表电气与信息工程学院来自14电气2班的游聪同学,用自己的心中那份不服输,不抱怨,积极对待生活的态度拿到了本场比赛的第二名。最后校心理健康教育中心林川主任对本次比赛进行了总结,对各位选手的表现进行了肯定,并希望同学们能如此次活动的主题一样,不抱怨,用积极的心态去对待生活中的每一件事物。至此,本次比赛完美的落下了帷幕。

通过本次的活动,希望能让同学们增强自我调试能力,提高心理素质,让不抱怨成为人生态度,成为思考和行为的习惯,从而改变自己和身边的其他人,为自己创造美好的生活。