电气与信息工程学院第15届辩论赛表演赛圆满结束

发布时间:2015-10-15

201510121900,电气与信息工程学院“舌战四方,谁与争锋”2015年度辩论赛联赛之表演赛在思齐楼312正式拉开帷幕。出席本次表演赛的有团总支书记李庆朋老师、辅导员关宝荣老师,学生会主席团成员以及2015级全体新生。

首先,团总支书记李庆朋老师上台发言,他谈到了辩论的起源、思辨精神的重要性,回顾了我院辩论队的发展历史和辉煌成绩,对15级新生以及本届辩论联赛提出了要求和殷切期望。随后,主持人介绍了正方“才华横溢队”和反方“颜值爆表队”,并宣布辩论赛表演赛正式开始。正反双方就“才华横溢更有优势还是颜值爆表更有优势”这个辩题展开了激烈的交锋。全场共分立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈述、观众提问几个环节,论辩双方旁征博引、唇枪舌战,他们渊博的知识、清晰的逻辑思维、诙谐幽默的语言赢得了现场观众的阵阵掌声。尤其是自由辩论将比赛推向了高潮,选手们八仙过海、各显神通”,他们精彩的表现征服了现场的评委和观众,现场掌声、欢呼声、欢笑声交织,气氛极为热烈。最后,13级辩论队队长针对双方的表现进行了总结点评,提出肯定和不足,本场辩论表演赛就此完美地落下了帷幕。

本次辩论表演赛是第15届辩论联赛的起始赛,良好的开局为即将到来的院际辩论赛起到了较好的引领作用,也激发2015级新生的辩论兴趣,积极参与到院新生辩论赛中来。相信电气学院“舌战四方,谁与争锋”辩论联赛一定能够更上一层楼。