2018年广东大学生电子设计竞赛广东白云学院选拔赛顺利举行

发布时间:2018-05-25

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

宣传海报

竞赛特点与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。

智能飞行器

广东省赛区竞赛活动是全国竞赛的重要组成部分,本次竞赛已纳入广东省教育厅省级高校大学生学科竞赛统筹赛事,广东白云学院也参与此次2018年广东大学生电子设计竞赛,在本次选拔竞赛中,电气与信息工程学院依据大学生创新创业中心、众创空间等平台,经过宣传动员等方式,吸引了许多在校大学生参与其中,经过专业教师的点拨、评分,最终来自电子与制作协会的2015级电气工程及其自动化班彭庆欢、2015级电子信息工程班廖子灿、2016级电子信息工程班谢悦望3名同学组成的团队,他们的作品——智能飞行器,得到最高分。